Почти 70% жителей Курганской области считают себя трудоголиками

55% работают в выходные, 52% никогда не отключаются от рабочих чатов и почты

новости курган

Ко Дню трудоголика — 5 июля — служба исследований крупной российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, считают ли себя трудоголиками соискатели из Курганской области, а также как они относятся к трудоголизму в целом.

69% опрошенных жителей Курганской области считают себя трудоголиками. Причем доля женщин выше, чем доля мужчин на 9 процентных пунктов (69% и 60% соответственно). 86% представителей высшего менеджмента считает себя трудоголиками, также в тройку лидеров-трудоголиков попали сотрудники отдела продаж (78%) и закупок (74%).

Работники региона отмечают у себя самые разные черты трудоголизма: большая часть (70%) респондентов-трудоголиков отметила, что трудится больше 8 часов в день, 55% работают в выходные, 52% никогда не отключаются от рабочих чатов и почты, 47% склонны к перфекционизму, 45% требуют от себя сверхрезультатов в работе. 41% трудоголиков не были в отпуске более полугода.

Кроме того, 28% постоянно думают и говорят только о работе. 26% опрошенных признали, что обычно им сложно прерваться и отвлечься от работы, а 23% — что их самооценка зависит только от успехов в карьере. Для 12% работа важнее сна и еды.

34% опрошенных жителей Курганской области считают, что быть трудоголиком – хорошо. Еще 55% не считают эту особенность положительной.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *