В Курганской области чиновницу обвиняют в получении крупной взятки

Второй подозреваемый – директор коммерческой организации, подрядчик по госконтракту

курган новости

В Курганской области чиновницу обвиняют в получении крупной взятки.

Подозреваемая раньше была замглавы администрации Шадринска. По версии прокуратуры, она позволила предпринимателю похитить более 33 миллионов из бюджета, а за покровительство получила почти 270 тысяч рублей.

Еще в 2012 году администрация города заключила длительный контракт со строительной компанией. За несколько лет подрядчик должен был провести расширение и реконструкцию канализационных очистных сооружений.

В марте 2019 года на объект не поставили 15 погружных мембранных модулей. Стоимость работ при этом значительно увеличилась. Оснований не было, но чиновница утвердила фальшивый акт, обосновывающий выросшие расходы.

«На основании этого незаконного решения из бюджета на расчетный счет предпринимателя неправомерно были перечислены денежные средства в сумме более 120 миллионов рублей в счет оплаты непоставленного оборудования и неоказанных в связи с этим услуг», — сообщили в следственном управлении СК РФ по Курганской области.

В 2020 году директор купил дорогой автомобиль за счет средств компании. По бумагам он продал машину сожительнице, но на самом деле пользовался ей лично. Так удалось «отмыть» около 2 миллионов рублей.

По информации прокуратуры региона, обвиняемых могут осудить на срок до 18 лет. Материалы дела скоро передадут в суд.

Отмечается, что в результате принятых следователем мер по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на дорогостоящее имущество обвиняемых (коттедж, квартира и автомобили).

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *