Курганец за два часа нашел 150 тысяч рублей на оплату долга по алиментам

Воззвать к совести должника одной беседой смогла судебный пристав-исполнитель

курган новости

Житель Кургана несколько месяцев не платил алименты на своего 11-летнего сына. Официальной работы у мужчины не было, поэтому судебный пристав-исполнитель Курганского городского отделения судебных приставов №4 рассчитала задолженность исходя из размера средней заработной платы в России. В результате он накопил долг на 150 тысяч рублей.

Рассчитываться с долгом перед ребенком курганец не спешил. Тогда судебный пристав пригласила его в отделение, напомнила о родительских обязанностях и предупредила, что если он и дальше не будет платить алименты, ему грозит сначала административная ответственность по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), а в перспективе – и уголовная.

После этого мужчина осознал всю серьезность свое положения, в течение двух часов нашел деньги и полностью погасил долг перед сыном, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *