Курганская пенсионерка перевела мошенникам почти полмиллиона рублей

Поверила в существование безопасных счетов

новости курган

63-летней женщине звонили несколько дней, рассказали в УМВД региона. Злоумышленники представились сотрудниками банка и рассказали о попытке оформить на ее имя кредит.

Женщина поверила, что деньги нужно перевести на безопасный счет. Всего мошенники получили 495 тысяч рублей. Чтобы получилась такая сумма, потерпевшая взяла кредит, на этот раз настоящий. Остальное – ее личные сбережения.

Только спустя некоторое время пенсионерка поняла, что ее обманули. Сейчас преступников ищут. Самое строгое наказание по статье «Мошенничество» — шесть лет тюрьмы.

Полицейские вновь просят зауральцев ничего не делать со своими счетами под диктовку незнакомцев, кем бы они ни представлялись. Лучше всего прервать диалог и позвонить в банк самостоятельно. Безопасных счетов, о которых часто говорят аферисты, на самом деле не существует.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *