Председатель СКР похвалил зауральских следователей

новости курган

В Курганской области хорошо налажена работа по расследованию преступлений прошлых лет

Читайте также
1 марта 2021
В том числе по запаху, законсервированному в крови жертвы

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на очередном оперативном совещании отметил высокую эффективность следователей в Курганской области в расследовании преступлений прошлых лет.

Как отметили в пресс-службе СКР, в этом году в российские суды уже передано 1324 уголовных дела о преступлениях прошлых лет, включая 530 дел об убийствах, причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера. Это в два раза больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Особо отличились в этом направлении следственные управления по Приморскому краю, Тюменской, Курганской и Ярославской областям. В то же время неэффективно работают над делами прошлых лет в следственных подразделениях Республики Ингушетия, Костромской, Воронежской, Орловской и Саратовской областей.

«Эта деятельность требует постоянного внимания руководителей региональных следственных управлений, а также участия опытных криминалистов», – подчеркнул Александр Бастрыкин.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *