Пробки на границе с Казахстаном в Курганской области объяснили сезонностью

В погрануправлении прокомментировали ситуацию в пункте пропуска в Петухово

новости курган

Пробки на границе с Казахстаном в Пограничном управлении ФСБ России по Курганской и Тюменской областям объяснили рядом причин.

Первая связана с частичным снятием коронавирусных ограничений на российско-казахстанском участке границы, в связи с чем увеличился поток людей через границу.

Свою роль сыграло и то, что на данный момент не функционируют автомобильные пункты пропуска через госграницу Республики Казахстан Кызыл-Жар (напротив пункта пропуска «Казанское» Казанский район Тюменской области) и Акбалшык (напротив пункта пропуска «Воскресенское» Половинский район Курганской области). Из-за этого в разы выросла нагрузка на автомобильный пункт пропуска «Петухово».

Кроме того, влияет сезонность – в период отпусков количество желающих посетить соседнее государство резко возрастает. Наибольший поток фиксируется с пятницы по понедельник.

Пограничное управление увеличило количество сотрудников пограничного контроля в пункте пропуска Петухово, однако существующая инфраструктура не позволяет проверить одновременно несколько десятков машин, пояснили в ведомстве.

Тем, кто отправляется через границу рекомендуют по возможности планировать поездку со вторника по четверг.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *