Курганец вовремя спохватился и не перевел мошенникам почти миллион рублей

Злоумышленники действовали по проверенной схеме

курган новости

Еще несколько жителей Кургана стали жертвами мошенников, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Схема всё та же: аферисты представляются сотрудниками службы безопасности банка и убеждают оформить кредит, а потом перевести деньги на якобы безопасные счета.

Пытались они обхитрить и 36-летнего курганца, но мужчина вовремя распознал обман и сохранил 950 тысяч рублей. Его насторожило, что собеседники уговаривали частями переводить кредитные средства на разные счета. Он обратился в полицию – там возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество.

Полиция повторяет: ничего не делайте со счетами под диктовку незнакомцев, кем бы они ни представлялись. Прервите разговор и позвоните в банк сами. Безопасных счетов, о которых часто говорят аферисты, на самом деле не существует.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *