Курганец выманил более 780 тысяч у несовершеннолетней сироты

За это он проведет два года в колонии

Новости Курган

22-летний курганец похитил деньги у несовершеннолетней сироты.

Он знал, что у ее приемной матери на счету накопилось больше миллиона рублей в виде пособий, и обманул девочку: сказал, что ему нужна крупная сумма, чтобы выйти из преступной группировки.

Та ему доверяла и решила помочь. Она отдала молодому человеку свою карту и переводила туда средства со счета. Так злоумышленник заполучил более 780 тысяч рублей. Он обещал вернуть деньги, но в действительности делать этого не собирался.

С тех пор прошло три года – и вот Курганский городской суд вынес приговор: на два года отправил фигуранта в исправительную колонию строгого режима за мошенничество. Вину курганец признавать отказался и заявил, что знакомая его оговорила.

Кроме того, аферист должен будет возместить ущерб. Часть денег – 140 тысяч рублей – потерпевшей уже вернули его родители, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *