У десяти курганцев арестовали автомобили за неоплаченные штрафы ГИБДД

Должница-рекордсмен накопила 56 штрафов на 77 тысяч рублей

новости курган

В Кургане судебные приставы вместе с сотрудниками дорожной полиции прошлись по злостным неплательщикам штрафов ГИБДД. В результате у десяти курганцев в ходе рейда арестовали и изъяли автомобили.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, такая мера подействовала на большинство. Так, один из водителей после ареста машины полностью оплатил 26 штрафов ГИБДД на сумму около 20 тысяч рублей – большинство ему выписали за превышение скорости на дорогах областного центра и управление автомобилем без водительского удостоверения. А за несвоевременную выплату штрафов мужчине пришлось заплатить еще и исполнительский сбор – 26 тысяч рублей.

Также полностью оплатила задолженность женщина, у которой накопилось 56 штрафов ГИБДД за превышение установленной скорости движения на дорогах. Чтобы не лишиться автомобиля, ей пришлось выложить77 тысяч рублей.

Еще одного должника задержали на дороге в Кургане. Судебные приставы арестовали автомобиль мужчины и предупредили, что машину продадут на торгах за долги. Курганец не захотел терять свое транспортное средства и оплатил 15 штрафов и исполнительский сбор.

Всего за месяц в результате совместного рейда на дорогах Курганской области с должников по штрафам ГИБДД удалось взыскать более 300 тысяч рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *