В Кургане впервые осужденному разрешили жить дома за хорошее поведение

Мужчина был приговорен к принудительным работам

В Кургане впервые осужденному к принудительным работам разрешили жить дома, а не в исправительном учреждении. Такая мера поощрения предусмотрена для тех, кто положительно зарекомендовал себя в период отбывания наказания, рассказали в УФСИН России по Курганской области.

Треть срока осужденный отбыл в исправительном учреждении. За это время он не допускал нарушений распорядка дня и трудовой дисциплины, работал на Курганском арматурном заводе. Сейчас живет с семьей на съемной квартире в Кургане.

Четыре раза в месяц он должен отмечаться в участке, функционирующем в режиме исправительного центра при колонии №1, и в любой момент его могут проверить по месту жительства и на рабочем месте.

Всего в УФИЦ содержатся 28 человек. Все трудоустроены на курганских предприятиях: Курганстальмост, Курганский арматурный завод, Корвет, Курганские прицепы и других. По итогам второго квартала средняя заработная плата осужденных составила 49 тысяч рублей, рассказали в региональном УФСИН.

Отметим, принудительные работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет за преступления небольшой или средней тяжести. Осуждённые проживают в общежитии и трудоустраиваются на предприятия, которые подбирает администрация. В будние дни они самостоятельно добираются на работу и обратно, а вечером и в выходные пребывают в исправительном центре под надзором. Из заработной платы осужденных производятся удержания в доход государства, а также на их содержание.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *