В Курганской области снизилась конкуренция за рабочие места

Если в мае на одну вакансию приходилось 3,8 активных резюме, то в июне – уже 3,3

Новости Курган

По данным hh.ru, крупной российской платформы онлайн-рекрутинга, конкуренция за рабочие места среди соискателей Курганской области снизилась: если в мае на одну вакансию приходилось 3,8 активных резюме, то в июне – уже 3,3.

Для сравнения: в целом по России на одну вакансию приходится 5,3 резюме, по Уральскому федеральному округу – 4,4.

Сегодня в Курганской области проще всего трудоустроиться в профессиональных сферах «Добыча сырья» (0,2 резюме на вакансию), «Медицина, фармацевтика» (0,3), «Строительство, недвижимость» (0,4), «Спорт, фитнес, красота» (0,9), «Производство» (1,2), «Автомобильный бизнес» (1,2), «Транспорт, логистика» (1,8) – именно здесь наблюдается самая низкая конкуренция среди соискателей, имеет место выраженный кадровый дефицит.

«Чем выше показатель конкуренции, тем сложнее найти работу и наоборот. Оптимальным для рынка труда показателем конкуренции за рабочие места считается 5-6 активных резюме на вакансию: в такой ситуации у работодателя есть достаточный выбор, а соискатель не испытывает трудностей с вариантами трудоустройства. Когда уровень конкуренции превышает 7 резюме на вакансию, поиск работы усложняется, зато компании могут быстрее закрывать вакансии. Когда уровень конкуренции ниже трех резюме на вакансию, соискатели имеют множество вариантов для трудоустройства, а вот работодатели переживают кадровый дефицит», – поясняет Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *