Флаг Кургана подняли на гору, где снимали «Вечный зов»

Велоклуб организовал очередное путешествие на Южный Урал

новости курган

В минувшие выходные курганский велоклуб организовал очередное путешествие на Южный Урал.

«В субботу, 9 июля, впервые в истории курганцы массово побывали на хребте Малидак и совершили траверс всех трех вершин горы Малиновая. При этом было совершено восхождение на две более доступные вершины: Малиновая 3-я (1152 м) и Малиновая 1-ая. Последняя знаменита тем, что была объектом съёмок сериала «Вечный зов», широко известного в советское время», — рассказал председатель курганского велоклуба Константин Шкодских.

По дороге путешественников ожидали бегущие по тропинкам ручьи, курумник и даже брод через небольшую горную речку Нура. Но в целом маршрут оказался несложным даже для самой младшей – семилетней участницы.

В награду путешественники получили великолепные виды с вершин и красивые фотографии, которые надолго сохранят память об этой поездке.

Следующая поездка запланирована на 6 августа. Курганцев приглашают в пешеходное путешествие на хребет Кумардак и на одну из его вершин — Большой Кумардак высотой 1318 м.

Подробности в группе Велокурган.

Фото со страницы Велокурган

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *