Каждое седьмое ДТП в Курганской области произошло по вине пьяных водителей

новости курган

В 43 авариях восемь человек погибли, 44 пострадали

Каждое седьмое происшествие на дорогах Курганской области, зафиксированное с начала этого года, произошло по вине пьяных водителей. В 43 таких авариях восемь человек погибли, еще 44 получили травмы, рассказали в региональном управлении ГИБДД.

Так, в апреле в Шадринском районе пьяный водитель погубил себя и несовершеннолетнюю пассажирку. 29-летний молодой человек на автомобиле ВАЗ-211440 не справился с управлением, машина перевернулась на проезжей части. В результате аварии водитель и его 17-летняя пассажирка вылетели из автомобиля и от полученных травм скончались до приезда медиков. Еще одного пассажира – 24-летнего молодого человека – с травмами доставили в больницу на скорой помощи. И только третья пассажирка, 16-летняя девушка, не пострадала.

Чаще всего пьяные ДТП совершают мужчины: в 41 из 43 аварий на зауральских дорогах в этом году виновными оказались водители мужского пола. Садятся нетрезвыми за руль как молодые водители, так и со стажем вождения более 20 лет: на каждую из этих категорий приходится примерно по четверти аварий в пьяном виде. Но большинство происшествий совершили автомобилисты в возрасте от 25 до 35 лет.

Зауральские автоинспекторы задерживают нетрезвых водителей ежедневно. С начала года автоинспекторы выявили на дорогах более 2000 автомобилистов с признаками опьянения.

Госавтоинспекция Курганской области призывает зауральцев проявлять активную гражданскую позицию и сообщать о водителях, которые управляют автомобилями в состоянии опьянения. О фактах нарушения ПДД можно сообщить в дежурную группу ОБДПС по городу Кургану по телефону: 8 (3522) 25-64-90. На территории области необходимо обращаться в дежурные части территориальных отделов полиции либо на единые телефоны экстренных служб 112, 020.

«Ситуацию с аварийностью в корне может поменять только изменение отношения самих водителей к проблеме пьянства за рулем, а также их родных и близких, с молчаливого согласия которых нетрезвый водитель зачастую позволяет себе выехать на дорогу», – подчеркнули в региональном управлении ГИБДД.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *