Зауралец заплатил за сгоревшие у соседа постройки 300 тысяч рублей

Компенсацию пришлось выплатить жителю Половинского района, на территории которого начался пожар

новости курган

Жителю Половинского района Курганской области пришлось возместить компенсацию материального ущерба своему соседу, у которого сгорели хозяйственные постройки.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, на территории частного дома, принадлежащего мужчине, начался пожар. Вскоре огонь перекинулся через забор на хозяйственные постройки соседа. Спасти имущество не удалось.

Пострадавшие обратились в суд с иском о взыскании с соседа компенсации материального ущерба. Суд встал на их сторону и обязал виновника пожара выплатить взыскателю 300 тысяч рублей. Но платить должник не спешил.

Тогда судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на ежемесячный доход должника. Также сотрудники службы арестовали движимое и недвижимое имущество (легковой автомобиль, трактор, бытовую технику) для последующей реализации. После этого должник одумался и выплатил всю сумму материального ущерба, а также исполнительский сбор за несвоевременное выполнение решения суда – еще 22 тысячи рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *