Курганские заключенные стали больше зарабатывать и выплачивать по искам

Впервые доля трудоустроенных в колониях осужденных превысила 50%

новости курган

В курганских колониях за прошедшие полгода на 400 рублей выросла среднемесячная заработная плата осужденных, составив 5804 рубля.

Вместе с этим из заработной платы осужденных выросли и выплаты по искам, на возмещение ущерба пострадавшим от преступлений, алиментов на содержание детей, а также компенсации за пребывание в колонии. По итогам первого полугодия сумма возмещения по исполнительным документам из заработной платы осужденных составила 2927 рублей против 2319 в аналогичном периоде прошлого года, рассказали в УФСИН России по Курганской области.

Выплаты зависят от выполнения работниками норм выработки, а расчет производится исходя из минимального размера оплаты труда, уточнили в ведомстве.

Кроме того, впервые доля трудоустроенных осужденных в исправительных учреждениях Зауралья превысила 50% и составила 1384 человека. Осужденные работают на литейном производстве, варят металлические конструкции, перерабатывают древесину, выполняют работы по хозяйственному обслуживанию учреждений, собирают мебель, широко развито швейное производство.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *