Курганец делал закладки с сильнодействующим веществом

Свободная продажа прегабалина запрещена

новости курган

В Кургане задержали 28-летнего местного жителя. Его заподозрили в незаконном обороте сильнодействующих веществ в целях сбыта.

При личном досмотре у него изъяли 30 свертков с капсулами. Эксперты установили, что в них прегабалин – сильнодействующее вещество, которым запрещено свободно торговать.

Курганец купил препарат бесконтактным способом, расфасовал по капсулам, а те упаковал в свертки по пять штук. Он попался полиции, когда делал закладки, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

В ходе обыска по месту его жительства оперативники нашли пустые капсулы, прибор для фасовки и кристаллическое вещество белого цвета. Предполагается, что это тоже прегабалин. Так ли это, покажет экспертиза.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по части 3 статьи 3 и части 3 статьи 234 УК РФ. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *