Судебные приставы взыскали около 200 млн рублей в пользу детей в Курганской области

699 зауральских должников привлекли к административной ответственности

новости курган

В первом полугодии судебные приставы Курганской области взыскали около 200 млн рублей в пользу детей. Это на 50 млн больше, чем в первом полугодии прошлого года, рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП России.

Лучше всего на нерадивых отцов и матерей действует временное ограничение вправе управления транспортом и запрет на выезд за пределы страны, а также арест имущества. «Если эти методы не действуют, мы переходим к крайним мерам, так как главная наша цель – восстановить права детей на получение алиментов», – отметила руководитель УФССП России по Курганской области Ирина Уварова.

С января по июнь 2022 года 699 зауральских должников судебные приставы привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Почти каждый пятый из них (более 17%) после этого начал выполнять родительские обязательства. Еще эффективнее работает возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»). В этом году таких случаев было 437, 364 должников суд признал виновными, более 23% из них начали после получения судимости выплачивать алименты.

Больше всего должников по алиментам на территории Зауралья живет в Кургане, Шадринске и Кетовском районе, меньше всего – в Альменевском районе.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *