В Курганской области за пять месяцев побывали почти 300 тысяч туристов

Наш регион стал пятым по популярности у путешественников в УрФО

За пять месяцев 2022 года Курганскую область в туристических целях посетили 291 677 человек. Всего же в регионах Уральского федерального округа за этот период побывали около трех миллионов путешественников, сообщает сайт полпреда президента в УрФО Владимира Якушева.

Курганская область стала пятым по популярности у путешественников регионом в округе. Чаще всего туристы едут в Свердловскую область – здесь с января по май 2022 года побывали 901 126 человек. Второе место занимает Тюменская область с показателем в 596 050 туристов. Ненамного отстает Челябинская область, которую посетили 508 309 путешественников. В Ханты-Мансийском автономном округе побывали 392 173 человека. Отстает по привлекательности для туристов Ямал – его для путешествий выбрали 120 105 человек.

При этом у регионов УрФО есть все возможности войти в число лидеров внутреннего туризма, считает полпред президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

«Наша природа — вне конкуренции. Наши города – аутентичны и красивы. Визитная карточка Урала – промышленный туризм. Богатое историческое и культурное наследие, достопримечательности, способные удивить даже искушённого туриста. Важно развивать именно межрегиональную туристическую интеграцию. Создавать автомобильные маршруты и пешеходные тропы. Работать над пакетным предложением, которое включало бы несколько городов и регионов, с комплексными и качественными услугами», – отметил полпред.

По данным Ростуризма, в ближайшее время туристический поток на Урал может вырасти до десяти миллионов человек в год.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *