Зауралец два года прятал в своем огороде тело односельчанина

Убил во время попойки

курган новости

Перед судом предстанет 57-летний житель Притобольного района. По версии следствия, осенью 2020 года он убил односельчанина.

Потерпевшему было 49 лет. Жил один, поэтому сразу после исчезновения его никто не хватился. Неладное заподозрили, когда он перестал приходить за пособием по инвалидности.

Найти зацепки сразу следователи не смогли. Но в феврале 2022 года в деле появились новые детали, рассказали в следственном управлении СК РФ региона: жители села вспомнили, что незадолго до исчезновения мужчины видели его в компании односельчанина.

Мужчину задержали. И он дал признательные показания. По его словам, дело было так: пили у него дома, поссорились. Схватил бутылку и несколько раз ударил потерпевшего по голове, потом еще перерезал горло.

Тело закопал в своем огороде, чтобы спрятать. Там потерпевшего и нашли. Кровь замыл, но следы сохранились между досками — правда, пришлось вскрывать пол.

Пока шло следствие, зауральца держали под стражей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *