Курганцы поговорили о счастье

новости курган

Екатеринбургский театр «НитьЯ» показал горожанам необычный спектакль

В зале культурного центра «Курган» в субботний вечер зрители на девяносто минут сконцентрировались на своих чувствах и эмоциях. На своем Я и своем счастье. На сцене – всего два актера и три главные роли, а в зале – соседи, которых то и дело вовлекали в диалог. Слезную комедию «Я – Счастье. Инопланетянцы» (+12) привезли из столицы Урала. С гастролями театр для души «НитьЯ» приезжает в Курган уже не в первый раз.

Спектакль иммерсивный – артисты общаются с залом, задают вопросы, получают ответы, вызывают эмоции и продолжают играть. Это спектакль-семинар, спектакль-лаборатория, спектакль-исследование, в котором актеры вместе со зрителями заново открывают для себя такую известную, но совершенно не познанную вселенную человеческих отношений, состоящую из двух противоположных миров: мира мужчин и мира женщин.

После ссоры с женой расстроенный Павел уходит из дома – он совершенно не понимает женщин! Его супруга Любушка в это время дома заливает слезами подушку – ссора ударила по ней с размахом, а слова Паши оставили в душе кровоточащую рану. К счастью, Всевышний решает помочь непонимающим друг друга мужу и жене – он меняет местами их образ мыслей и чувств.

Теперь для обоих все в новинку: он начинает острее чувствовать, ярче видеть мир и не может в себе погасить желание сделать его чуточку лучше. Она вдруг отодвигает мокрую от слез подушку, смотрит на все вокруг совершенно иным, непривычным, взглядом и начинает мыслить практичнее. Супруги открывают неизвестный для себя мир мужчин и женщин, понимают язык друг друга и начинают видеть истинное счастье.

«Эй, мужчины! Мужчины! Неужели мы такие разные?..», — закричал Павел в бескрайнее театральное небо. Супруги, как и зрители в зале, погрузились в свое бытие – каждый учился принимать ту мысль, что видение каждого из нас уникально.

В зале стояла тишина. Каждый сконцентрирован на самом себе и своих чувствах. Он и она проводили параллели со своей жизнью; припоминали, в чем когда-то были не правы и смотрели на прошлое немного со стороны. Внимание мужчин было приковано к сцене на протяжении всего спектакля; женщинам мешал избыток чувств – эмоции брали вверх, поэтому в руках у многих оказывались бумажные платочки, но за макияж мало кто переживал. Ведь счастье-то – оно не в этом.

«Я вовремя оказалась в этой лаборатории! То, о чем говорили актеры, то, что хотел передать режиссер – все это я прочувствовала. В жизни мы забываем обращать внимание на мелочи и думаем, что счастье в деньгах или модных вещах. Но это не так. Счастье – это то, что окружает нас. Счастье – это мы сами. Если мы хотим, чтобы мир стал красочнее и счастливее, каждый должен понимать, что он сам и есть – Счастье», — поделилась мыслями одна из зрительниц Анастасия Кремлева.

Курганцы отметили, что актерам невозможно не верить – были как грустные, так и забавные моменты, каждый из которых тут же становился пищей для размышлений. Актеры театра «НитьЯ» рассказали курганцам о счастье и показали, что вовсе неважно, смотришь ты на мир глазами мужчины или женщины. Счастьем является сама способность воспринимать и действовать. Счастье – в нас самих.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *