Зауральцы создадут арт-объекты из мусора

Конкурс трэш-арта «Немусор» пройдет с 18 июля по 13 сентября

новости курган

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Курганской области ООО «Чистый город» предлагает зауральцам поучаствовать в конкурсе трэш-арта «Немусор» (6+).

Участники должны представить плоский или объемный арт-объект, выполненный из материалов, которые можно использовать в качестве вторсырья (металл, пластик, дерево, стекло, текстиль, макулатура). Арт-объекты могут быть как мобильными, так и стационарными (непереносимыми), созданные как одним человеком, так и творческой группой. Жюри, в составе представителей сферы культуры, общественных деятелей, экологических активистов и журналистов, будут оценивать оригинальность идеи, мастерство исполнения, качество и эстетику оформления.

Заявки на конкурс принимаются до 31 августа. Все участники получат сертификаты, победителям вручат памятные подарки от организатора и партнёров конкурса.

Трэш-арт в переводе с английского означает «мусорное искусство». Это направление в современном искусстве, связанное с включением мусора в арт-объект, либо с созданием работ исключительно из полезных отходов (вторсырья). Цель конкурса – формирование ответственного отношения людей к потреблению, сокращение объема отходов за счет творческого осмысления и использования бросового материала для созданий произведений декоративно-прикладного искусства, арт-объектов.

Положение

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *