Зауралец заплатил алименты, чтобы выехать из страны

Долг в 300 тысяч рублей мужчина копил четыре года

новости курган

Жителю Шадринского района Курганской области пришлось срочно искать деньги, чтобы погасить алиментный долг и без препятствий уехать за границу. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина задолжал своему несовершеннолетнему сыну 300 тысяч рублей – долг по алиментам он не выплачивал четыре года.

Судебные приставы вынесли шадринцу ограничения на движимое и недвижимое имущество, ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации и привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Зауралец отбыл наказание и небольшими суммами начал гасить долг. Вскоре он решил покинуть территорию России, но не смог этого сделать из-за действующего запрета на выезд. Тогда мужчина отыскал нужную сумму и полностью погасил алиментный долг перед сыном.

Судебные приставы напоминают зауральцам, что сумму долга и причину его появления можно уточнить на сайте УФССП России по Курганской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *