39 тысяч единиц контрафакта не дали ввезти в Курганскую область тюменские таможенники

Глава региона пообещал ведомству всестороннюю поддержку.

курган новости

На встрече с начальником Тюменской таможни Владимиром Зябко губернатор Курганской области Вадим Шумков заявил, что правительство региона и органы исполнительной власти продолжат оказывать содействие таможенной службе по пресечению ввоза контрафактной продукции. Об этом сообщили в правительстве региона.

Контрафакт не только наносит ущерб экономике, но и угрожает здоровью граждан.

В 2021 году сотрудники Тюменской таможни, в зону работы которой входит Курганская область, предотвратили ввоз на территорию региона свыше 39 тысяч единиц контрафактных товаров — одежды, аксессуаров и автозапчастей.

Специальные мобильные группы контролируют соблюдение запретов и ограничений на ввоз и оборот контрафактных товаров. Их работа в Курганской области направлена на пресечение ввоза санкционных товаров из Республики Казахстан в РФ, выявление контрафактных, подакцизных и товаров, подлежащих обязательной маркировке.

За последние два года мобильные группы проверили более 18 тысяч транспортных средств. Кроме того, с марта 2022 на особом контроле групп соблюдение правил по вывозу товаров из страны. По итогам контроля более чем для трех тысяч транспортных средств принято решение о запрете вывоза товаров из России общим весом более 24 тысяч тонн, сообщили в правительстве Курганской области.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *