На фестивале «День сырка» в Кургане приготовят 200 кг пеляди и 5 тыс. порций зауральской ухи

новости курган

Праздник пройдет 3 сентября в ЦПКиО

3 сентября в курганском ЦПКиО в третий раз пройдет гастрономический фестиваль «День сырка» (0+). Как сообщает Туристско-информационный центр Кургана, шеф-повара приготовят около 200 килограммов сырка (пеляди) и 5 тысяч порций зауральской ухи. Жарка рыбы на большой сковороде – «BigWok-сырок» – станет одним из зрелищных кулинарных событий.

В программу фестиваля вошли мастер-классы от шеф-поваров, концерт и праздничный салют. Будут работать ярмарочные ряды и фуд-зона, где горожанам предложат блюда из рыбы и мяса.

В июне стало известно, что курганский «День сырка» вошел в подборку самых интересных гастрофестивалей России.

Впервые фестиваль прошел в 2019 году, сразу заняв третье место в финале всероссийского конкурса на получение национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2019», а сам сырок попал на «Вкусную карту России». Из-за пандемии в 2020-м был пропуск. В 2021-м он был в сентябре и завоевал бронзу в номинации «Лучшее событие в сфере гастрономического туризма» всероссийского конкурса.

Ранее сообщалось, что в Кургане могут провести рыбную неделю.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *