Предприятие «СтройТехМаш» устанавливает системы спутникового мониторинга автотранспорта

курган новости

В любой момент владелец транспорта или объекта может через сеть  отследить, где сейчас находится его техника.

Предприятие «СтройТехМаш» устанавливает системы спутникового мониторинга автотранспорта и поставляет машины для восстановления изоляции труб и запчасти к ним.

Удивительная штука: с помощью оборудования размером с небольшой сотовый телефон предприятие может сэкономить сотни тысяч рублей на топливе, сократить пробег и простои транспорта и грамотно выстроить логистику. Потому что оборудование это — не простое, а целый аппаратно-программный комплекс, который обеспечивает контроль за транспортом в режиме реального времени. Установка спутникового мониторинга автотранспорта — одно из ведущих направлений предприятия «СтройТехМаш» в Кургане.

Как на ладони

— Если хочешь добиться успеха в каким-либо деле, нужно четко понимать и досконально знать, что происходит у тебя на предприятии. За всем нужен контроль. И система «Автоскан», которую мы устанавливаем не только на транспорт, помогает этот контроль обеспечить, — говорит генеральный директор ООО «СтройТехМаш» Александр Афанасьев.

курган новости

Аппаратно-программный комплекс принимает сигнал от спутников GPS и ГЛОНАСС, благодаря чему можно определить местоположение транспорта даже в условиях плотной городской застройки. В любой момент владелец транспорта или объекта может зайти в Сеть на компьютере или смартфоне и отследить, где сейчас находится его техника.

Помимо местоположения, комплекс позволяет контролировать много других параметров: расход топлива, неучтенные рейсы, рабочее время водителей, безопасность и экономичность их стиля вождения — в общей сложности десятки параметров. Благодаря системе спутникового мониторинга предприятие может грамотно выстроить логистику, а значит, сократить свои расходы.

В числе клиентов ООО «СтройТехМаш» — десятки предприятий, а это сотни автомобилей. Предприятия разные, начиная с таких гигантов, как ПАО «Курганмашзавод», ПАО «Синтез», НПФ «Сибирская Тема», «Уральская трубная компания», и до частных компаний. АЗС, фермерские хозяйства, лесозаготовки, катера — держать под контролем можно все.

курган новости

Установить такую систему можно на любую машину, будь то огромный вездеход ТМ-140, предназначенный для работы в сложных климатических условиях (ООО «СтройТехМаш» — единственное предприятие в Кургане, имеющее официальное разрешение на установку спутникового мониторинга на такую технику) или транспорт курьера. И с какой бы проблемой ни столкнулся клиент во время работы с системой, специалисты компании всегда готовы выехать и помочь ее решить.

В планах предприятия — расширять линейку транспортных средств и технические возможности для установки систем мониторинга. Для каждой техники — свои требования и нюансы. Поэтому, как говорит Александр Афанасьев, поле для работы здесь будет всегда.

Трубных дел мастера

Спутниковый мониторинг автотранспорта — одно из ведущих направлений работы предприятия «СтройТехМаш». Но не единственное. Компания специализируется на производстве запчастей для нефтегазового комплекса и проектировании машин по восстановлению изоляции труб большого диаметра — до 1 420 мм. По таким трубам, например, перекачивают нефть и газ в Европу. Общая длина труб может достигать ста тысяч километров. И когда на каком-то участке изоляция приходит в негодность, ее ремонтируют — как раз с помощью машин, проектированием и поставкой которых занимается «СтройТехМаш». Это уникальные вещи и серьезная работа.

курган новости

В каталоге выпускаемой продукции — больше десяти наименований, и покупают ее различные предприятия нефтегазовой отрасли.

Производителей такой техники в России — единицы. А из тех, что есть на рынке, курганская считается одной из лучших в стране.

— Есть определенные требования к очистке трубы, к ремонтопригодности самой машины. Наша очистная машина проходит от ста до двухсот километров труб без капремонта. Это очень большой объем работы. Мы взяли лучшее, что было в нашей стране, и привнесли много своего. Например, нам удалось сделать определенные резцы, которые очень хорошо снимают базовую изоляцию, — говорит Александр Афанасьев.

Разработки ведутся постоянно. Сейчас, к примеру, на предприятии проектируют оборудование для стационарной очистки труб.

«СтройТехМаш» входит в курганский территориально-отраслевой кластер «Новые технологии арматуростроения».

— Для нас это очень важно, в первую очередь потому, что между производственными предприятиями налажен тесный контакт и идет постоянный обмен и взаимопомощь. Здесь нет конкуренции, но есть кооперация — когда одно предприятие может быть полезно для другого, а оно, в свою очередь, может что-то произвести для третьего. Вместе мы становимся сильнее, — убежден Александр Афанасьев.

ООО «СтройТехМаш». Курган, ул. Дзержинского, 62, оф. 309 Тел. 8 (3522) 25-32-25, tehnomash45.ru, str45.ru

На правах рекламы

новости курганкурган новости новости курган

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *