Стали чаще посещать фаст-фуды: Сбер проанализировал траты зауральцев во 2 квартале

Количество транзакций в сфере быстрого питания увеличилось на 40%

Новости Курган

Во 2 квартале 2022 года жители Курганской области расплачивались банковскими картами на 30% чаще, чем за первые три месяца этого года.

Традиционно зауральцы больше всего покупок совершают в супермаркетах (16 млн транзакций). Существенная доля оплат – в магазинах электроники (1,9 млн транзакций), аптеках (1,6 млн транзкций) и магазинах одежды (1,7 млн транзакций).  При этом жители региона стали чаще посещать фаст-фуды: количество транзакций здесь увеличилось на 40% по сравнению с 1 кварталом и составило 1,2 млн штук.

Сергей Дробыленко, заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка:

«Все больше курганцев предпочитают карты наличным и наша задача обеспечить им возможность провести оплату, там где это необходимо. Сегодня даже владельцы небольших магазинов, парикмахерских и кафе понимают, что безналичная оплата неотъемлемая часть сервиса. А Сбербанк сегодня предоставляет предпринимателям возможность выбора – от аренды онлайн-кассы со встроенным терминалом, до приёма оплат по QR-коду, который вообще не требуют дополнительного оборудования».

В исследовании учитывались транзакции по картам, совершенные в POS-терминалах Сбербанка.


Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *