Курганские полицейские извлекли из Тобола запрещённые сети

Будет возбуждено административное производство

новости курган

Зауральские полицейские и представители рыбоохраны ежедневно патрулируют места массового отдыха на реке Тобол. Они проверяют, не нарушаются ли правила рыболовства.

На днях такой рейд прошел на территории Кургана, а также Кетовского и Белозерского районов. Полиция выявила факт незаконной стоянки транспортных средств в водоохранной зоне – у реки Тобол она составляет 200 метров. В отношении двух нарушителей составили протоколы по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ. Им грозит штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей.

Кроме того, из Тобола извлекли несколько сетей – ими рыбу ловить нельзя. Полицейские ищут их владельцев и собираются возбудить производство по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Тому, кто установил сети, придется заплатить от 2 до 5 тысяч рублей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *