Курганские спецназовцы провели тренировочные занятия

новости курган

В рамках акции «Все для победы» Народный фронт подарил бойцам отряда «Гром» квадрокоптер и медикаменты

Сегодня, 29 июля, на базе МВД, бойцы отряда специального назначения «Гром» УМВД России по Курганской области провели тактико-специальное занятие. Сотрудники спецназа отрабатывали навыки задержания и брали штурмом здание, где укрывались особо опасные вооруженные преступники. Конечно, это в рамках тренировки, но впереди у них реальные захваты – скоро бойцы спецподразделения отправятся обеспечивать правопорядок мирных граждан на освобожденных территориях.

Под прикрытием бронированной боевой машиной группа из одиннадцати человек подходит к зданию. Сначала выпускают новый квадрокоптер, который отряду подарил Народный фронт. Основная функция техники – разведывательная – не подставляя личный состав, он обнаруживает преступников. Из укрытия бойцы выходят по одному, прикрываясь специальным щитом, который весит около 35 килограммов. Пока одни подстраховывают, другие передвигаются к двери: «Группы готовы? Начинаем работать!» — дает команду руководитель отряда.

Тут же со всех сторон по очереди раздается: «Второй этаж – движения нет!», «Окно – держу!», «Справа – держу!», «Слева – держу!», «Все чисто!»

новости курган

Чтобы обезопасить себя, быстро нейтрализовать противника и при этом не раскрыть свою личность, на каждом бойце бронежилет с экипировкой, в руках – оружие, на лице – маска, а вместо имени – позывной. Группа делится на несколько частей: одни остаются в машине и контролируют вход и выход, другие дежурят на лестнице, а третьи уже передвигаются по коридору и осматривают каждую комнату. Звуки стрельбы закладывают уши: «Медведь, все чисто!»

«Важно проводить такие тактико-специального занятия, чтобы в будущем успешно и без потерь выполнять поставленные задачи. Тренировочный процесс очень важен, ведь, как говорил Александр Суворов: «Тяжело в учении, легко в бою». В мирное время спецподразделение ежедневно тренируется, чтобы во время выполнения боевых задач применять на практике наработанные навыки. Все доводится до идеала – если что-то сделано неправильно или с помарками, отрабатываем заново», — рассказал командир отряда специального назначения «Гром» УНК УМВД России по Курганской области «Гром» Борис Макаров.

новости курган

На каждом бронежилете есть все: от аптечки и медицинских препаратов, до всех видов снаряжения и боеприпасов. Полностью экипированный боец носит на себе около 30 килограммов, а если в руках у него щит – то еще плюс к этому 35. Командир отметил, что в службе отряда специального назначения особое внимание уделяется физической подготовке. Тех молодых людей, которые хотят связать свою жизнь со службой, они всегда ждут в своих рядах.

«Товарищам, которые приходят в наше подразделение, мы стараемся все объяснять и во всем помогать – это очень помогает в службе. К нам приходят бойцы с характером – те, кто действительно хочет работать и служить», — поделился один из сотрудников спецподразделения «Гром».

новости курган

Общероссийский народный фронт подарил отряду спецназа наборы для медицинской помощи и два квадрокоптера, чтобы подразделение уже сейчас начало работать с современными технологиями и могло применять их в боевых ситуациях – отряд готовится к работе за пределами региона на освобожденных территориях.

«Мы продолжаем акцию «Все для победы», в которой каждый может оказать посильную помощь ребятам, участвующим в спецоперации. На сегодняшний день Курганская область активно участвует в этой программе – в Общероссийском народном фронте, на Томина, 53, мы продолжаем сбор необходимых вещей. В первую очередь бойцы нуждаются в дронах, биноклях, прицелах, бронежилетах, касках и медикаментах», — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

новости курган

Квадрокоптер отряду вручил член штаба ОНФ Александр Айвазов. «Это самая современная технология, которая может пригодиться бойцам в реальных боях и спасти им жизнь», — рассказал предприниматель.

 

Командир отряда специального назначения «Гром» поблагодарил представителей Общероссийского народного фронта за помощь и неравнодушие, и вручил Федору Теребенину и Александру Айвазову благодарственные письма от начальника управления МВД России по Курганской области Дмитрия Свинова.

«Все для победы» — это проект Общероссийского народного фронта по поддержке воинских подразделений ДНР и ЛНР. В каждом субъекте Российской Федерации в региональное отделение ОНФ можно принести необходимые вещи для бойцов ЛНР и ДНР.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *