В АО «Транснефть – Урал» благодаря энергосбережению удалось сэкономить почти свыше 17 миллионов рублей

Останавливаться на достигнутом нефтепроводчики не планируют

транснефть

В АО «Транснефть – Урал» оценили результаты выполнения программы повышения энергоэффективности в первом полугодии 2022 года. Результат оказался внушительным: благодаря мероприятиям в области энергосбережения предприятие сэкономило 17,4 млн рублей.

Оптимизация технологического процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов, а также своевременная очистка внутренней поверхности магистральных трубопроводов от асфальтосмолопарафинистых отложений – вот главные меры, которые помогли предприятию добиться значительного экономического эффекта.

Останавливаться на достигнутом нефтепроводчики не планируют. Впереди еще почти полгода, и сделать в сфере энергосбережения предстоит многое. Например, в ближайшие месяцы планируется заменить 7 насосов для магистральных насосных агрегатов. Высокий коэффициент полезного действия, которым отличается новое оборудование, позволит заметно увеличить энергоэффективность работы производственных объектов. А реконструкция котельной и модернизации тепловых сетей на нефтеперекачивающей станции «Чекмагуш» позволит до конца года сберечь свыше 70 тонн условного топлива.

На предприятии действует система энергетического менеджмента, сертифицированная по международному стандарту ISO 50001:2018.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *