Ситуация с ценами на сахар стабилизировалась в Курганской области

новости курган

На горячую линию УФАС не поступает ни одного звонка с жалобами

Цены на сахар и растительное масло в Курганской области пошли на снижение. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель курганского управления федеральной антимонопольной службы Татьяна Соболевская.

— Наблюдается стабилизация цен на социально-значимые товары. За последний месяц на нашу горячую линию не поступило ни одного звонка по поводу повышения их стоимости. При этом в апреле-мае на горячей линии мы работали включая выходные и праздничные дни, — сказала журналистам Татьяна Соболевская.

Напомним, этой весной россияне пережили сахарный бум: люди скупали сахар мешками, боясь его дефицита. Цена за килограмм сахара в марте-апреле перевалила за 85 рублей.

По инициативе ФАС России многие федеральные торговые сети тогда взяли на себя обязательства самостоятельно ограничить максимальную розничную наценку на социально-значимые товары, которые определены Постановлением правительства №530. В этот перечень входит 24 вида товаров, включая мясо, рыбу, молоко, сливочное и подсолнечное масло, яйца, сахар, соль, хлеб, крупы, вермишель, картофель, лук, морковь, капусту и яблоки.

К этой инициативе присоединилась и региональная торговая сеть «Метрополис».

— Сегодня мы наблюдаем снижение динамики цен на сахар до 48 рублей (за килограмм), — отметила Татьяна Соболевская.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *