В Белозерском районе открылась объездная дорога на Тюмень

новости курган

Там организовано реверсивное движение

С 0 часов понедельника, 1 августа в Белозерском районе открыто движение транспорта по объездной дороге. На 36 километре трассы «Иртыш» в районе моста через реку Мендеря организовано временное реверсивное движение, сообщили в Госавтоинспекции Курганской области.

Протяженность временного объезда, оборудованного слева от моста, составила 250 метров. Он однополосный, поэтому организовано реверсивное движение, регулируемое светофорами, уточнили в пресс-службе губернатора Курганской области. На месте объезда автоинспекторы несут службу.

Инициативу губернатора Вадима Шумкова по строительству объезда поддержали федеральные ведомства после переговоров главы Курганской области с министром транспорта РФ Виталием Савельевым и руководителем Росавтодора Романом Новиковым. Объездную дорогу построили всего за пять дней.

Напомним, движение транспорта по мосту через реку Мендеря закрыли 15 июля из-за предаварийного состояния путепровода. С этого времени объехать закрытый участок можно было по федеральной трассе Екатеринбург – Шадринск – Курган через автодорогу Шадринск – Ялуторовск. Ремонтом занимается учреждение Упрдор «Южный Урал».

Фото из группы ВК «Правительство Курганской области»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *