В Курганской области изменены сроки охоты на пернатую дичь

В осенне-зимний период

курган новости

Такое постановление подписал губернатор региона Вадим Шумков. Оно опубликовано

на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь установлены сроки охоты с четвертой субботы августа по 30 ноября. Ранее охота начиналась с третьей субботы августа и продолжалась по 21 ноября.

На боровую дичь установлено начало охоты — с четвертой субботы августа, окончание — 28 (29) февраля. Ранее начало охоты было с третьей субботы августа, охота продолжалась по 5 января.

В региональном департаменте гражданской защиты, охране окружающей среды и природных ресурсов обращают внимание на то, что в соответствии с приказом ведомства в Курганской области установлена норма допустимой добычи на одного охотника в течение суток и в течение сезона охоты. Так, норма допустимой добычи на глухаря составляет 1 особь за сутки и 3 особи за сезон охоты, на тетерева — 2 особи за сутки и 10 особей за сезон охоты, на вальдшнепа — 5 особей за сутки и 20 особей за сезон охоты, на гусей — 5 особей за сутки и 20 особей за сезон охоты, на уток — 5 особей за сутки и 300 особей за сезон охоты, на лысуху — 5 особей за сутки и 150 особей за сезон охоты, на болотно-луговую дичь — 5 особей за сутки и 50 особей за сезон охоты.

Нормы допустимой добычи для водоплавающей и болотно-луговой дичи в течение суток действуют до 20 сентября включительно.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *