В Курганской области утверждены квоты на охоту

Разрешено добыть более 16 тысяч косуль

Новости Курган косуля

В Курганской области утверждены лимиты добычи и квоты добычи охотничьих ресурсов в 2022-2023 годах. Постановление подписал губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Документ определяет максимальное количество лимитируемых видов охотничьих животных, которое можно добыть без ущерба для их популяции.

В 2022-2023 годах разрешено добыть 1063 особи лося в закрепленных охотничьих угодьях, 16076 особей косули сибирской (640 в общедоступных и 15436 в закрепленных охотничьих угодьях), 693 особи барсука (74 в общедоступных и 619 в закрепленных охотничьих угодьях) и четыре особи рыси в закрепленных охотничьих угодьях.

«Устанавливаемая квота добычи таких охотничьих ресурсов не повлечет за собой снижение численности их популяции, так как они проектируются в соответствии с нормативами изъятия и проходят процедуру государственной экологической экспертизы», уточнили в региональном департаменте гражданской защиты, охране окружающей среды и природных ресурсов.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *