Зауральцев предупредили об опасности использования VPN-сервисов

Мошенники могут завладеть данными учетных записей, в том числе получить доступ к банковским приложениям.

новости курган

Мошенники начали использовать VPN-сервисы для кражи средств граждан. В России зарегистрировано уже несколько подобных случаев, рассказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк.

По его словам, через VPN аферисты могут завладеть данными учетных записей пользователя, в том числе получить доступ к банковским приложениям. Этому способствует то, что в России пока сохраняется низкий уровень цифровой культуры – многие пользователи применяют один и тот же пароль для разных аккаунтов.

Эксперт советует не заходить с помощью VPN в свои аккаунты, начиная с соцсетей и заканчивая банковскими приложениями. «А еще надежнее – вообще отказаться от этого сервиса. Использование VPN – это всегда лотерея. При его подключении никогда не знаешь, какова вероятность утечки твоих персональных данных», – подытожил Данюк.

По данным Positive Technologies, за первый квартал этого года учетные данные клиентов VPN-сервисов были похищены в 21% атак, направленных на кражу данных частных лиц.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *