Курганские врачи спасли парапланеристку от инвалидности после несчастного случая

После трех лет лечения спортсменка наконец может ходить и летать

новости курган

Врачи Центра Илизарова помогли зауральской спортсменке вернуться в спорт после несчастного случая.

Елена Пермякова десять лет в спортивном парапланеризме. В 2018 году стала серебряным призером Чемпионата России по парапланеризму среди женщин, имеет I разряд в этом виде спорта, вторую судейскую категорию, а также многочисленные награды регионального и всероссийского уровней.

Несчастный случай, произошедший в горах в 2018 году, поставил под удар карьеру спортсменки. Во время тренировочного полета на параплане Елена потеряла управление и врезалась в дерево на скале, получила серьезную травму стопы и переломы ребер.

Елена говорит, что причиной несчастного случая стали незнакомая трасса и ветер.

У спортсменки диагностировали перелом пяточной кости со смещением фрагментов, который осложнился гнойной инфекцией. За время лечения женщине пришлось перенести шесть операций. Из-за остеомиелита пяточной кости у парапланеристки сформировался дефект и деформация, передвигаться Елена могла только на костылях.

За ее лечение взялись врачи гнойного травматолого-ортопедического отделения №3 Илизаровского центра. Здесь, спустя три года после получения травмы, пациентке сделали операцию по замещению дефекта пяточной кости цементом, рассказали в Илизаровском центре.

Сейчас опороспособность ноги полностью восстановлена. Теперь женщина может не только ходить без костылей, но и вновь летать на параплане, за что зауральская спортсменка искренне благодарна своим врачам.

Фото предоставлено Центром Илизарова

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *