ФАС в десять раз сократила сроки выдачи предостережений за необоснованные прогнозы о росте цен

новости курган

По мнению ведомства это позволит сохранить стабильность на товарных рынках

Со 2 августа ФАС до одного дня сократила срок выдачи предостережений, в том числе за публичные необоснованные прогнозы о росте цен. Ранее предельный срок для выдачи предостережений составлял 10 дней.

Эти меры направлены на оперативное пресечение рисков нарушений, в том числе связанных с ценообразованием на социально значимых товарных рынках, сообщается на сайте ведомства.

Предостережения предусмотрены за публичные заявления, которые могут повлечь за собой нарушение антимонопольного законодательства, например согласованные действия. Их будут выдавать только в адрес должностных лиц, высказывания которых могут негативно повлиять на рынок. В частности, другие участники рынка могут расценить такое заявление как руководство к действию, а это может привести к росту цен для потребителей даже в случае, если для этого нет экономически обоснованных причин, отмечают в ФАС.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *