В Кургане сотрудники IT-компаний получают льготную ипотеку в Сбербанке

Уже оформлено 6 жилищных кредитов на сумму почти 35 млн рублей.

новости курган

За два летних месяца курганские специалисты в сфере IT получили в Сбербанке 6 жилищных кредитов на сумму почти 35 млн рублей.

Напомним, ставка по такой программе начинается от 4,7% с учётом дисконта за сервис электронной регистрации от Домклик. Первоначальный взнос от 15% стоимости недвижимости, максимальная сумма кредита составляет 18 млн рублей на максимальный срок до 30 лет.

Средний уровень заработной платы заёмщика не менее, чем за три месяца должен составлять более 100 тыс. рублей, если место работы находится в городе с численностью до 1 млн человек. Ранее это правило распространялось на регионы численностью до 1 млн жителей.

Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Сбербанк участвует во всех программах ипотеки с государственной поддержкой. Ставка по новой программе одна из самых низких на рынке. Надеемся, что и другие сотрудники IT-компаний в Курганской области воспользуются возможностью улучшить жилищные условия по минимальным процентным ставкам».

Добавим, в июле этого года Правительство РФ внесло изменения в Постановление, которые сделали программу доступной ещё большему числу клиентов. В частности, был расширен перечень организаций, сотрудники которых могут оформить ипотеку для IT.

Подать предварительную заявку можно онлайн на странице «Ипотека для IT» сайта Домклик. Подобрать подходящую квартиру можно онлайн на Домклик.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *