В Курганской области опять нашли столетние снаряды

ОМОН уничтожил опасные боеприпасы

новости курган

В Лебяжьевском районе жители случайно нашли боеприпасы времен Гражданской войны.

Один из них обнаружили в селе Лисье при проведении земельных работ, второй — в лесном массиве недалеко от рабочего поселка Лебяжье, рассказали в региональном управлении Росгвардии.

Прибывшие на место специалисты ОМОН установили, что обе находки являются артиллерийскими снарядами калибра 120 мм со следами глубокой коррозии предположительно времен Гражданской войны. Боеприпасы были уничтожены с соблюдением всех мер безопасности, отметили в ведомстве.

Подобные находки – частое явление в Курганской области. Так, в начале июня взрывотехники ОМОН «Скиф» обезвредили целый арсенал боеприпасов — более 290 артиллерийских снарядов и минометных мин, найденных одним из жителей в лесу недалеко от села Новый Просвет.

Росгвардия напоминает, что при обнаружении предмета, похожего на снаряд, мину или гранату, необходимо быть предельно осторожными, не приближаться к находке и немедленно сообщить о ней в правоохранительные органы.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *