Жителя Курганской области будут судить за гибель пяти человек при пожаре

Дом загорелся из-за музыкальной колонки

новости курган

В Курганской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели 5 человек, в том числе двух детей, в результате пожара в селе Звериноголовское. 

Год назад — 15 августа, 2021 — там сгорел один из трехквартирных жилых домов, расположенных по улице Гагарина.

После тушения были обнаружены тела двух женщин 1995 года рождения, мужчины 1991 года рождения и двух малолетних 2016 и 2018 годов рождения.

Все погибшие находились в гостях у обвиняемого — 29-летнего мужчины.

Ему инкриминируют две статьи: ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, во время застолья хозяин жилья установил на веранде музыкальную колонку, которую соединил с электрическим удлинителем, имеющим признаки короткого замыкания. Затем ушел спать, не отключив опасную технику от электросети.

Шнур удлинителя и стал причиной пожара, рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Молодой человек выпругнул из окна. И покинул место происшествия, не приняв мер к эвакуации гостей и их спасению.

В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит районный суд.

Ранее сообщалось, что пожар произошел в три часа ночи, к моменту прибытия МЧС огонь охватил 100 кв. метров. Полностью ликвидировать пожар удалось в половине седьмого утра. Всего на месте работали 34 человека, 14 единиц техники.

Фото из материалов уголовного дела, kurgan.sledcom.ru

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *