В Курганском театре кукол «Гулливер» пополнение

Появился новый главный художник

В Курганском театре кукол «Гулливер» появился новый главный художник – Наталия Бурнос из Санкт-Петербурга. Она работала над гулливеровскими спектаклями «Каштанка» (6+), «Гадкий утенок» (6+) и «Мой дедушка» (6+).

Наталия Бурнос родилась в Новочеркасске в 1987 году. В 2007 году окончила Ростовское художественное училище им. М.Б. Грекова (художник-технолог), в 2013 году – Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (художник-постановщик театра кукол по специальности «Сценография»). Работала главным художником в Санкт-Петербургском театре кукол «Бродячая собачка».

Как сообщили в «Гулливере», Наталия Бурнос является дипломантом XXIV фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям» – за сценографию спектакля «Лиса-плутовка» (6+). Также в ее копилке награда в фестивале «Слук» (Хорватия 2015) – за кукол и образы; высшая театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой софит», номинация «Лучшая работа художника в театре кукол», спектакль «Бабочка» (12+, 2020); театральная премия «Прорыв» в номинации «Лучший художник», спектакль «Бабочка» (12+, 2021).

Ранее сообщалось, что в ноябре 2021 года в штат «Гулливера» приняли главного художника Дарью Катникову. В этом году она переехала в Санкт-Петербург.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *