Зауралец накопил долг по алиментам на 670 тысяч рублей

Погасил он его после того, как прошел обязательные работы

курган новости долг по ЖКХ

В Курганской области 45-летний житель Шумихинского района за несколько лет накопил долг по алиментам перед своей дочерью на 670 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, чтобы заставить мужчину вспомнить о родительском долге, судебные приставы привлекли его к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Суд назначил наказание в виде обязательных работ, которое мужчина добросовестно отбыл.

После этого должник одумался и официально устроился на работу. Каждый месяц часть его зарплаты шла на погашение долга, но этого явно было недостаточно.

Тогда, чтобы рассчитаться с обязательствами перед дочерью, мужчина нашел деньги и полностью погасил остаток долга – около 300 тысяч рублей.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *