Зауральца заставили платить алименты на пятерых детей, живущих в детдоме

Лишение родительских прав не избавило его от родительских обязанностей

новости курган

Житель Целинного района устроился на работу, чтобы платить алименты на пятерых своих детей, после того как отбыл 60 часов обязательных работ.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, мужчина много лет не работал официально и жил на случайно заработанные деньги. На своих пятерых детей он лишен родительских прав, все они проживают в детдоме, но это не снимает с отца обязанности платить на них алименты.

Чтобы побудить мужчину к заботе о детях, судебный пристав привлек его к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), и предупредил, что следующей мерой станет уже уголовное наказание, если он не начнет платить алименты.

Суд назначил зауральцу наказание – 60 часов обязательных работ. Наказание мужчина отбыл и после этого сразу же официально трудоустроился в местную организацию. Теперь ежемесячно часть его зарплаты автоматически удерживается в счет погашения долга перед детьми и для выплат текущих алиментов.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *