В Кургане детей, живущих за Кировским мостом, будут организованно подвозить в школу

Администрация города планирует решить вопрос к 1 сентября

Администрация города Кургана к 1 сентября планирует решить вопрос по подвозу в школу детей, которые проживают постоянно за территорией Кировского моста, чтобы они не ходили по проезжей части, а организованно доставлялись в школу №42 на уроки и обратно. Об этом губернатора Вадима Шумкова проинформировала глава города Елена Ситникова в рамках выезда на ремонтируемые объекты дорожной сети 8 августа, сообщает пресс-служба главы региона.

А на самом Кировском мосту, который начали ремонтировать в этом году, установлен светофор, который помогает автомобилистам избежать ДТП и пробок.

В целом в областном центре идет масштабное обновление транспортной инфраструктуры — ремонтируют 32 крупных участка дорог, Некрасовский и Кировский мосты, на очереди Чеховский и Бурово-Петровский. Они много лет ждали обновления и на сегодня перестали соответствовать требованиям безопасности, приводят в порядок дворы.

Глава региона обратился к горожанам с просьбой отнестись с пониманием к неудобствам, которые им приходится терпеть, меняя привычный маршрут движения, но подчеркнул, что это необходимо, так как если в этом году не воспользоваться возможностью, в том числе, федеральной программой по ремонту мостов, то мосты, которым уже по 50-60 лет не будут отремонтированы вообще. Администрации города совместно с профильными ведомствами поставлена задача выстраивать максимально грамотные графики по удобству пересечения мостов, по удобству ремонта дорог, чтобы это делалось максимально быстро, в короткие сроки.

Губернатор также отметил, что в центре города идёт ремонт ул. Гоголя, тротуаров, дворов, а также многих улиц в ближайшем периметре. На ул. Кирова, строится новая взрослая поликлиника, ремонтируются основные здания областной клинической больницы. В своем телеграм-канале Вадим Шумков назвал ещё несколько ключевых объектов дорожного строительства и ремонта: «На улице Горького меняют древние сети, чтобы затем отремонтировать дорогу. Готовится к комплексному ремонту с заменой сетей и последующим ремонтом дороги улица Коли Мяготина. Попросил постараться там же делать дворы вдоль первой линии, чтобы по завершении всех работ дать иное качество жизни людям. Уже ремонтируются два моста в городе. Планируется и торгуется ремонт ещё двух. Ни из-за состояния самих мостов, ни ввиду условий программы и эти ремонты откладывать некуда.

После сноса деревянного ветхого жилья будет строиться улица Бурова-Петрова до улицы Куйбышева, после завершения ее ремонта. Будут «с нуля» строиться улицы Елисеева и Фарафонова».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *