В Кургане продолжается ремонт мостов и путепроводов

Проезд по Некрасовскому путепроводу откроется в конце месяца

В городе продолжается ремонт мостов и путепроводов, по которым ежедневно передвигаются курганцы. Некрасовский путепровод связывает центр с районами Заозерный и Рябково, а Кировский мост – с садоводствами.

«Капитальный ремонт мостов требует существенных затрат, поэтому на протяжении многих лет это было практически неосуществимой мечтой для города. Однако благодаря особому вниманию к этому вопросу губернатора Курганской области Вадима Шумкова, город получил финансирование на ремонт практически всех мостовых сооружений, на состояние которых ранее жаловались жители города.. Сейчас мы находимся на знаковом объекте – это Некрасовский мост. Все усилия подрядчика сосредоточены на том, чтобы 25 августа в 24.00 часа открыть по временной схеме автомобильное движение», — рассказала глава города Елена Ситникова.

Начальник участка Михаил Гоцуляк отметил, что сейчас рабочие делают основной упор на подходы к мосту – уже смонтировали шкафную стенку с южной стороны и устанавливают ее с северной. Со стороны улицы Пролетарская на шкафную конструкцию уже нанесли грунтовку. Впереди – засыпка, утрамбовка и монтаж переходных плит. Со стороны проспекта Машиностроителей в течение трех дней рабочие смонтируют опалубку, проведут гидроизоляцию швов, и в конце этой недели начнут заливку бетона. Работы ведет подрядная организация ООО «Альфа-Строй».

Директор департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков добавил, что качество работ проверяется при помощи лаборатории: пробы бетона проверяют на прочность и только после этого подтверждают, соответствует ли строительный материал всем ГОСТам.

С 25 августа для временного движения откроют вторую и третью полосы Некрасовского моста. Полностью работы планируют завершить до ноября текущего года. Сейчас на путепроводе могут находиться только рабочие и представители контролирующих органов – до последнего четверга лета это – строительная площадка, а значит, объект повышенной опасности. Горожан убедительно просят обходить мост другими дорогами, и не рисковать своей жизнью, но, к сожалению, не все понимают, что «быстро» не значит «безопасно». Через узкий мостик, который установили для себя рабочие, ежедневно стараются перейти десятки людей: с велосипедами, самокатами, тяжелыми сумками и пакетами. А рядом – арматурные прутья.

«Мы беседуем с людьми, пытаемся им объяснить, что по мостику, которые установили для себя рабочие, передвигаться нельзя, У людей должно быть чувство самосохранения и чувство ответственности. Они должны понимать, что не только мешают работать, но и рискуют своей жизнью. По обеим сторонам моста установлены специальные знаки для пешеходов, но не все их замечают. Или просто не хотят замечать», — рассказал Михаил Гоцуляк, начальник участка.

Второй важный объект для курганцев – Кировский мост. Подрядная организация ООО «Урал-Сервис-Групп» идет с опережением графика – уже вскрыты практически все деформационные швы, демонтировано ограждение и ведется демонтаж основания моста. На следующей неделе начнутся работы на шкафных стенках.

Глава города отметила, что к безопасности на объекте подошли внимательно – вплоть до уреза воды установлено ограждение. «Через объект полностью исключен проход граждан, а особенно – несовершеннолетних детей, потому что на территории СНТ, которые находятся за этим мостом, проживает более сотни школьников. Для удобства пешеходов и автомобилистов со вчерашнего дня у нас работает светофор на перекрестке улицы Свободы и шоссе Тюнина – до этого момента мы осуществляли регулировку движения с помощью коллег из ГИБДД», — добавила Елена Ситникова.

С 1 сентября детей, живущих за Кировским мостом, которые учатся в школе №42 города Кургана, на автобусе будут отвозить на учебу и обратно. Согласно контракту, срок окончания ремонта моста – 1 июня 2023 года, но подрядчик планирует завершить работы раньше срока – до конца текущего года. Зимой ремонтные работы останавливать не будут.

В администрации города отметили, что после того, как откроется движение по Некрасовскому мосту, запланирован ремонт Чеховского путепровода. В ближайшие годы все мостовые сооружения города будут отремонтированы.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *