В Кургане прошел городской этап спортивных соревнований «Старты надежд»

новости курган

Победители представят город в финальном этапе

В Кургане прошел зональный этап областных спортивных соревнований «Старты надежд». Сорок школьников в разноцветных футболках состязались в силе, ловкости и быстроте.

«В соревнованиях приняли участие несовершеннолетние, которые требуют повышенного внимания всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений. «Старты надежд» — это особенность нашего региона, ведь такие мероприятия проводятся в редких субъектах Российской Федерации. Мы считаем, что для наших детей это очень важно», — рассказала Алена Лопатина, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Курганской области.

В формате «Веселых стартов» школьники гоняли мяч, бегали наперегонки и выполняли разные физические упражнения. «Такие соревнования проводим ежегодно. Они нацелены на объединение детей в команды, на достижение общей цели и совместное выполнение физкультурных задач. Эстафеты всегда проходят очень насыщенно и интересно», — отметил Сергей Чугунов, заведующий отделом спорта департамента социальной политики администрации города Кургана.

Сергей Николаевич также добавил, что детям стараются прививать азы ведения здорового образа жизни, пропагандируют занятия физической культурой, организуют встречи со спортсменами, ведущими тренерами и преподавателями.

В этом году зональные этапы соревнований «Старты надежд» проходят в Кургане и Шадринске, Щучанском, Юргамышском, Лебяжьевском и Кетовском округах. Победители зонального этапа встретятся в финале, который пройдет в Кургане 24 августа.

Соревнования проводятся в рамках межведомственной профилактической операции «Безопасные каникулы — 2022».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *