В зауральском лагере собрались казаки и юнармейцы

В лагере «Лазурный» проходит первая профильная смена «Казачья Застава»

новости курган

На базе зауральского палаточного лагеря «Лазурный» в Куртамышском районе проходит первая профильная смена «Казачья Застава». В этом году лагерь возобновил свою работу и его первыми гостями стали казаки и юнармейцы из города Кургана, Далматовского, Куртамышского, Кетовского и Целинного муниципальных округов.

«Основной целью реализации смены является духовно-нравственное воспитание гражданина и патриота на основе традиционной воинской культуры и духовного наследия российского казачества, формирования здорового образа жизни и профессиональная ориентация подростков», — рассказал руководитель смены, заместитель атамана Зауральского отдельского казачьего общества Владимир Ярушников.

По информации регионального центра патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи, профильная смена проходит с 5 по 15 августа при поддержке департамента образования и науки Курганской области. В лагере казаки и юнармейцы знакомятся с основами военной службы, православной веры и культуры, с русскими народными традициями, совершенствуют свои навыки в стрельбе и владении традиционным казачьим оружием. Также дети проходят обучение правилам безопасного поведения на воде, навыкам оказания первой помощи и спасения на водах.

Палаточный лагерь – одна из форм организованного досуга подростков в летний период. В ближайшие два года, в соответствии с поручением губернатора Вадима Шумкова, на площадке бывшего лагеря им. Коли Мяготина будет создан современный палаточный лагерь, который станет базой для работы курганского городского центра патриотического воспитания «Звезда».

Фото: Центр патриотвоспитания Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *