В Кургане росгвардейцев уволили и оштрафовали за попытку кражи

Они пошли на дело, пока хозяин дома лежал в больнице

Новости Курган

Курганский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный Шадринским районным судом в отношении двух зауральцев – теперь уже бывших сотрудников Росгвардии.

Мужчин признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Речь идёт о покушении на кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением и причинением значительного ущерба.

Прошлым летом злоумышленники пробрались во двор деревенского дома, пока его хозяин лежал в больнице. Они попытались вывезти различное имущество, но их заметили. Если бы не свидетель, ущерб мог составить более 20 тысяч рублей.

Суд учел, что у фигурантов есть малолетние дети, и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, их уволили из Росгвардии по итогам служебной проверки.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *