В Курганской области замедлилась инфляция

И снизились цены на некоторые виды продовольствия

новости курган

В Курганской области в июле отмечено снижение цен на ряд продовольственных товаров. В сравнении с июнем индекс потребительских цен составил 99,5%, а годовая инфляция замедлилась на 1,3 процентных пункта, сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на департамент экономического развития региона. Конкретные показатели приведены на инфографике Свердловскстата.

В сообщении отмечено, что региональная динамика потребительских цен формируется преимущественно под влиянием общероссийских факторов: укрепление рубля, ослабление потребительского спроса и увеличение количества предложений некоторых видов продовольственных и непродовольственных товаров. Значительную роль в ценообразовании играют и региональные меры.

«По поручению губернатора Курганской области мы увеличиваем количество мест для ярмарочной торговли и привлекаем на них местных производителей, которые поставляют продукцию из своих хозяйств по более низким ценам, что отражается на общей ценовой политике. Свою роль играет и сезонность, мы ожидаем дальнейшего снижения цен на фрукты и овощи», — прокомментировал ситуацию директор регионального департамента экономразвития Владимир Ковалёв.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *