В курганском Молодежном парке появился новый арт-объект

«Цвет юности» — новый цвет скейтпарка

новости курган

В Кургане продолжается городской фестиваль стрит-арта. Становится все меньше «пустых» фасадов зданий, телефонных шкафов и теплопунктов – ко многим из них художники приложили свои кисти. Новый арт-объект появился в Молодежном парке, и цвета он необычного – цвета юности.

Наш земляк, Иван Поляков, живет в Сочи. В Курган приехал на лето, и за это время уже успел создать несколько объектов (https://kikonline.ru/2022/06/21/v-kurganskom-gorsadu-pojavilsja-art-obekt-nostalgija/). Новый стрит-арт «Цвет юности» сейчас украшает скейтпарк в Молодежном парке.

«Color de la juventud! Мой второй родной язык – испанский, поэтому захотел использовать его в названии работы, дабы ярче передать его «силу» – «Цвет юности». Юность – это самый яркий период во всех проявлениях, когда тебя постоянно переполняют эмоции и энергия. Поэтому скейтпарк, как оплот молодых и энергичных, должен быть ярким и красочным, а не однотонным и скучным. К тому же, здесь большая часть посетителей — маленькие дети, катающиеся на самокатах и скейтбордах, а цветовое восприятие является важным условием умственного развития ребенка», — объяснил художник смысл своей работы.

Творческое объединение «Абстракт» выразило благодарность управлению по физической культуре и спорту Курганской области, администрации города Кургана, всем участникам и помощникам.

Ранее еще один стрит-арт украсил фасад дома №65 по проспекту Конституции.

Фото: Абстракт

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *