В Центральном парке Кургана отметили День строителя

Глава города Кургана Елена Ситникова поздравила работников и ветеранов строительной отрасли.

Курган новости

Сегодня, 14 августа, почетными гостями праздника стали ветераны строительной отрасли, сообщила пресс-служба администрации города Кургана.

Курган новости

Обращаясь к работникам и ветеранам стройиндустрии, Елена Ситникова отметила: «Она во все времена являлась основой экономики. И сейчас благодаря строителям наш любимый город растет и преображается, сохраняет неповторимый исторический облик и обретает уникальные современные черты», — сказала Елена Вячеславовна.

Она поблагодарила работников  отрасли за добросовестный труд, любовь к городу и верность профессии и пожелала им крепкого здоровья, благополучия, и новых интересных проектов.

Слова поздравления прозвучали и от председателя Курганской городской Думы Игоря Прозорова. «Мы все видим, как интенсивно развивается страна и как с каждым годом к лучшему преображается наш родной город Курган, и большая заслуга в этом – строителей, которые очень много для этого делают», — отметил Игорь Викторович.

Заместитель Губернатора Курганской области Константин Малышев обратил внимание на то, что День строителя – один из самых главных и важных праздников. «Профессия строителя берет свое начало с момента зарождения цивилизации. Практически все, что нас окружает – дороги, мосты, здания, в которых мы трудимся, дома, в которых мы живем, детские сады и школы, больницы, улицы и целые города — все это создано инженерной мыслью и руками строителей», — сказал он.

Константин Малышев добавил, что сейчас строительный комплекс переживает новые времена: страна отказывается от внешней зависимости, внедряет собственные технологии, применяет новые материалы и оборудование. Но все современные достижения были бы невозможны без опыта, который современным строителям передали ветераны.

От имени ветеранов строительной отрасли горожан поздравил Николай Иванович Цуканов.

«Труд строителя очень тяжел, но многие поколения из года в год идут и остаются в этой профессии. Это лучшие люди нашего общества», — обратил внимание Николай Иванович.

Николай Цуканов также поделился своими воспоминаниями о том, как строился современный Курган.

Курган в послевоенные годы был одноэтажным, деревянным городом, рассказал он, но строители преобразили его. Город стал многоэтажным красавцем с сегодняшним прекрасным благоустройством. Многие поколения строителей вложили создание города свой труд. Все начиналось со строительства заводов в период Великой Отечественной войны. Предприятия строились непрофессионалами, поэтому в городе появились в военно-строительные отряды, а потом на их базе был создан трест №74.

На базе этого треста организовались строительные заводы и многие предприятия строительства. С годами объемы работ требовали увеличения строительства, поэтому был создан трест «Гражданстрой». На территории города работало несколько строительных трестов; два треста работали в Шадринске. Позднее на базе этих трестов был создан «ГлавКурганстрой».

Сейчас, как отмечалось, в городе не менее интенсивно строятся социальные объекты, дороги, возводятся современные жилые дома.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *